건강생활

[스크랩] 살 안찌고 맛나게 라면 끓이는 법

제주조천 2006. 11. 24. 14:50
    살 안찌고 맛나게 라면 끓이는 법 먼저 끓는 물에 라면을 넣고 3분간 끓인다 끓인 라면을 건져 찬물에 행구고 라면 끓인 물은 버린다 다시 새물을 넣고 끓으면 건조된 야채랑 수프를 넣는다 국물이 다 끓었으면 건져 놓은 라면을 넣는다 불을 끄고 라면을 용기에 덜어 놓은 다음에 식초를 넣는데 식초의 양은 각자의 입맛에 맞게 가미해서 먹는다 라면이 담백하고 느끼하지 않아 국물까지 싹 비우게 되지요 또 식초는 지방을 분해하는 기능이 있다고 하니 너무 번거로우시다면 일반적으로 끓인 라면에 식초만 가미해서 먹어도 효과는 있답니다.
출처 : 노을빛 그리움
글쓴이 : 신희 원글보기
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